晚餐品嘗滝亭御膳,享受禮遇的招待、美味的食材以及精緻的料理,讓人倍感尊榮,因此留下深刻的印象。
滝亭御膳 御献立
食前酒 白酒
先 付 蓬豆腐 三色菱形 土筆
山葵 割り醤油
前 菜 甘海老海胆和え 玉あられ
蛍烏賊旨煮 海老 白魚
黄身酢掛け えんどう豆
サーモン鳴門巻 レモン いくら
菜の花昆布締め
造 り 鯛 鰤 烏賊
あしらえ一式
吸い物 (潮仕立て)蛤真丈
(小鍋) 若布 竹の子 木の芽
焼き物 鰤の照り焼き はじかみ 粉山椒
羹 百合根手鞠饅頭(甘海老入り)
系掛け 鶯餡
強 肴 能登牛ミニステーキ鉄板焼き
アスパラ 加賀ジャンボ椎茸
玉葱 旨出汁
酢の物 ずわい蟹 胡瓜
香の物 三種
汁 (能登麹味噌仕立て)
能登島産花まつも 豆腐 葱
御 飯 白御飯
(石川産こしひかり山間地水)
果 物 苺玉子 グレープフルーツ
抹茶プリン 黒豆
レモンシロップ チャービル
平成二十三年二月
金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭
料理長 山本 浩飽
註:
「滝」,即「瀧」,瀑布之意。
献立: 菜單之意。
昨夜感受浪漫的露天風呂,而後一覺好眠,早晨又是豐盛餐點。結束日本(Japan)傳統湯宿美好的體驗,旅館人員接送我們到「末(滝亭入口)」,等候公車回金沢駅(Kanazawa Station),準備搭乘北陸鉄道(Hokuriku Railroad)遊覽車前往白川鄉(Shirakawa-go)。
Reference: 日本、金沢、白川鄉
早餐
末(滝亭入口)
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- Nov 08 Tue 2011 22:02
滝亭御膳 御献立
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