倍感尊榮的晚宴

滝亭御膳
金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭16

         晚餐品嘗滝亭御膳,享受禮遇的招待、美味的食材以及精緻的料理,讓人倍感尊榮,因此留下深刻的印象。

滝亭御膳 御献立

食前酒      白酒
先 付      蓬豆腐    三色菱形 土筆
                 山葵 割り醤油
前 菜      甘海老海胆和え 玉あられ
                蛍烏賊旨煮 海老 白魚
                 黄身酢掛け えんどう豆
                 サーモン鳴門巻 レモン いくら
                 菜の花昆布締め
造 り      鯛 鰤 烏賊
                                あしらえ一式
吸い物      (潮仕立て)蛤真丈
(小鍋)    若布 竹の子 木の芽
焼き物      鰤の照り焼き はじかみ 粉山椒
 羹         百合根手鞠饅頭(甘海老入り)
                  系掛け 鶯餡
強 肴      能登牛ミニステーキ鉄板焼き
                   アスパラ 加賀ジャンボ椎茸
                     玉葱 旨出汁
酢の物      ずわい蟹 胡瓜
香の物      三種
 汁    (能登麹味噌仕立て)
                 能登島産花まつも 豆腐 葱
御 飯      白御飯
              (石川産こしひかり山間地水)
果 物      苺玉子 グレープフルーツ
       抹茶プリン 黒豆
                レモンシロップ チャービル

平成二十三年二月
金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭
料理長 山本 浩飽


註:
滝」,即瀧」,瀑布之意。
献立: 菜單之意。

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         昨夜感受浪漫的露天風呂,而後一覺好眠,早晨又是豐盛餐點。結束日本(Japan)傳統湯宿美好的體驗,旅館人員接送我們到「末(滝亭入口)」,等候公車回金沢駅(Kanazawa Station),準備搭乘北陸鉄道(Hokuriku Railroad)遊覽車前往白川鄉(Shirakawa-go)。

Reference: 日本金沢白川鄉

早餐
金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭33
金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭34 金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭35

末(滝亭入口)
金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭38

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